Du hast Freude an frischen Lebensmitteln und verarbeitest diese zu schmackhaften Gerichten. Im Team zu arbeiten ist für dich eine Motivation.
In den Verpflegungs- und Gastronomiebetrieben des PSI arbeiten 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einer Produktions- und Fertigungsküche. Diese verpflegen täglich 1000 bis 1300 Personen im Restaurant und in den verschiedenen Cafeterias. Bankette, Caterings und Events gehören zu unserem täglichen Business.
Deine Ausbildung während drei Jahren
- Du wirst rasch mit einfachen praktischen Tätigkeiten in den täglichen Ablauf integriert.
- Nach einer kurzen Grundausbildung lernst du alles, was hinter den Begriffen braten, schmoren, glasieren und gratinieren steht.
- Die Theorie holst du dir während maximal einem Tag pro Woche in der Berufsschule in Aarau.
- Du besuchst fünf externe Einführungskurse des Kantons.
Deine beruflichen Perspektiven
- Die Möglichkeit, durch den Beruf die Welt kennenzulernen.
- Zusatzlehre (Diätkoch/-köchin) oder Konditor-Confiseur
- Berufsprüfung (Chefkoch mit eidg. Fachausweis)
- Hotelfachschule
- Höhere Fachschulen (eidg. dipl. Küchenchef/in u. Produktionsleiter/in, dipl. Betriebsleiter/in)
- Die Möglichkeit, ein eigenes Restaurant zu führen.
Deine persönlichen Voraussetzungen
- Du verarbeitest gerne frische Lebensmittel und hast Freude am Kochen.
- Du hast geschickte Hände, Eigeninitiative und bist zuverlässig.
- Sauberkeit und Ordnung sind für dich selbstverständlich.
- Du hast gerne körperliche Aktivität und Freude an hektischen Momenten über den Mittag.
- Du arbeitest gerne in einem grossen Team von 20 Mitarbeitenden und bist kommunikativ.
Die Lehrstelle für 2025 ist besetzt!